パネトーネ
パネトーネとは?
イタリアではクリスマス前から各家庭で食べられているのが「パネトーネ」。
自家製酵母でゆっくり発酵させたバターと卵がたっぷりの生地の中に、レーズン、オレンジピールなどのドライフルーツを混ぜ込んで焼き上げる、甘く柔らかいドーム型のパンです。
ココがこだわり! シエルのパネトーネ
- たて長のドーム型に焼いたパンは中がしっとりやわらか。
- たっぷりのバターと卵の生地にオレンジの香り。
- 普通のレーズンではなく、サルタナレーズンを入れることで、ブドウの香りと甘さUP。
食べ方
まずは半分のところでナイフを入れて下さい。
そこから放射状に切り分けます。
保存方法
切り分けたら袋に戻して口をしっかり閉めます。
賞味期限は約1週間ですが、1週間以上保存したい時には冷凍して、また食べる前に自然解凍してもOK!(冷凍保存の場合は1ヶ月保存可能。)
冷蔵庫でなくても常温で保存できます。
アルミホイルでさらに包めば完璧!
お客さまの声
パネトーネ好きなので、色んなお店のパネトーネをいただいていますがシエルさんのは絶品★ 生地とドライフルーツのバランスがちょうど良く、何といってもパン生地が他とは違う。こんなおいしいパネトーネが通販で購入できるなんて嬉しいです。
(東京都 港区 Kさま)
こどもたち(長女6歳・長男4歳)に食べさせたら、相当おいしかったらしくあっという間にペロリ!
もっと食べたいので、早速リピートさせていただきました。
(長野県 大町市 Mさま)
商品名 | パネトーネ (Panettone) |
---|---|
価格 | 1個 1,000円 (税込・送料別) |
サイズ | 横:約11cm×縦:約11cm×高さ:約13cm |
原材料 | 小麦粉、バター、卵、サルタナレーズン、砂糖、牛乳、オレンジピール、はちみつ、塩、イースト、ライ麦、オレンジフラワーウォーター、バニラオイル |
賞味期限 | 約1週間 冷凍保存の場合は1ヶ月 食べ方と保存方法 |
2023年のパネトーネの販売は終了いたしました。たくさんのご注文、誠にありがとうございました。